Tel: 011 96 76 145 | 349 83 73 075
info@villalascaris.it

BUONO È SOSTENIBILE – Natale e Capodanno senza sprechi

 

BUONO È SOSTENIBILE
Piccolo corso di cucina a impatto 0

 Giovedì 16 dicembre, dalle ore 19.00 alle 21.00
NATALE E CAPODANNO SENZA SPRECHI
Villa Lascaris, Via Lascaris 4 – Pianezza (TO)

 

 Ogni famiglia butta via ogni anno 27 chili di cibo, che equivalgono a circa 343 euro di spesa in discarica. Ogni anno, negli Stati Uniti e in Europa, finiscono nella spazzatura oltre 1,3 miliardi di tonnellate di cibo.

Ridurre lo spreco alimentare significa far bene al pianeta, al clima, all’economia, al portafoglio di ciascuno. Utilizzare, nella cucina di tutti i giorni, il massimo della nostra spesa fa bene. A noi e all’ambiente.

Nell’ambito del programma culturale di Villa Lascaris, che ha deciso di dedicare il 2022 all’agire ambientale, insieme a Paola Uberti, blogger esperta di cibo e, in particolare, di lotta allo spreco alimentare, il prossimo giovedì 16 dicembre comincia il primo di cinque “Piccoli corsi di cucina a impatto 0

NATALE E CAPODANNO SENZA SPRECHI

Due ore di cucina, inframmezzate da chiacchiere e degustazioni, su come si possono usare in maniera golosa e sfiziosa, degna delle tavole delle feste, quelli che abitualmente consideriamo parti di scarto del nostro cibo.

Dalla crema di gambo di broccolo con burrata e noci al gelato al limone e crema di finocchi, tante proposte inusuali, ecologiche e buone da portare in tavola durante il pranzo di Natale e il cenone di Capodanno. Perché non di solo brodo vegetale vivono le nostre verdure.

Al termine di ogni incontro ai partecipanti verrà inviato un ricettario gratuito in formato elettronico, curato da www.libricette.eu, con tante ricette e suggerimenti per cucinare senza sprechi

Per partecipare al primo appuntamento di BUONO È SOSTENIBILE, “Natale e Capodanno senza sprechi”, al costo di € 15.00, è indispensabile la prenotazione all’indirizzo mail eventi@villalascaris.it

Media Partner: La Voce della Dora

I PROSSIMI APPUNTAMENTI DI BUONO È SOSTENIBILE

Giovedì 13 gennaio 2022: LA MERENDA SINOIRA ANTI SPRECO

Giovedì 27 gennaio 2022: NON CHIAMATELI SCARTI (usare il 100% di frutta e verdura)

Giovedì 10 febbraio 2022: CUCINARE CON IL PANE RAFFERMO

Giovedì 24 febbraio 2022: LE CARNI DIMENTICATE (i tagli meno “nobili” della carne per piatti buoni ed economici, riducendo lo spreco)

Giovedì 10 marzo 2022: I BRUTTI, I BUONI E I DIMENTICATI (ortaggi e frutta imperfetti; frutti e ortaggi antichi. Tra economia e cultura, una cucina che recupera e rielabora la tradizione)

Iscriviti alla newsletter

Questo sito utilizza i cookie per favorire una migliore esperienza di navigazione. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi