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BUONO È SOSTENIBILE – La merenda sinoira antispreco

BUONO È SOSTENIBILE
Piccolo corso di cucina a impatto 0

Giovedì 13 gennaio 2022, dalle ore 19.00 alle 21.00
LA MERENDA SINOIRA ANTISPRECO
Villa Lascaris, Via Lascaris 4 – Pianezza

 

“Sprecare” significa usare male le risorse a nostra disposizione, dissiparle, buttarle via; sprecare ha un costo, non solo in termini di economia familiare, ma sull’ambiente, sull’economia globale, sul cambiamento climatico, sui tassi di sfruttamento del suolo.

Ridurre lo spreco è possibile ed è semplice. Basta iniziare, anche dalla tavola.

E, proprio per cominciare  a “fare qualcosa”, Villa Lascaris propone il secondo appuntamento con la cucina a impatto 0. Insieme a Paola Uberti, esperta di cibo che da anni si occupa di lotta allo spreco alimentare, una serata di ricette, suggerimenti, degustazioni e proposte per una cucina che considera e tratta come veri e propri ingredienti quelli che normalmente consideriamo scarti.

LA MERENDA SINOIRA ANTISPRECO

Due ore in cui le bucce di patate si trasformano in chips golose, la parte più esterna della cipolla insaporisce i muffin salati, e tante altre idee buone e sorprendenti: una serata per trovare nuovi modi di proporre, anche nelle occasioni più conviviali, una cucina in cui lo scarto diventa protagonista.

Al termine di ogni incontro ai partecipanti verrà inviato un ricettario gratuito in formato elettronico, curato da www.libricette.eu, con ricette e suggerimenti per una cucina senza sprechi.

Per partecipare a BUONO È SOSTENIBILE, “La merenda sinoira antispreco”, al costo di € 15.00, è indispensabile la prenotazione all’indirizzo mail eventi@villalascaris.it

Il Green Pass è obbligatorio.

Media Partner: La Voce della Dora

 

I PROSSIMI APPUNTAMENTI DI BUONO È SOSTENIBILE

Giovedì 27 gennaio: NON CHIAMATELI SCARTI (usare il 100% di frutta e verdura)

Giovedì 10 febbraio: CUCINARE CON IL PANE RAFFERMO

Giovedì 24 febbraio: LE CARNI DIMENTICATE (i tagli meno “nobili” della carne per piatti buoni ed economici, riducendo lo spreco)

Giovedì 10 marzo: I BRUTTI, I BUONI E I DIMENTICATI (ortaggi e frutta imperfetti; frutti e ortaggi antichi. Tra economia e cultura, una cucina che recupera la tradizione)

 

 

 

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